Конгресс-отель Don-Plaza → Пресс-центр → Новости → Осенний Кубок Всеобуча по плаванию 2019

Осенний Кубок Всеобуча по плаванию 2019

Don-Plaza
  • Don-Plaza

22 ноября 2019 г. в водноспортивном комплексе пос. Шолоховский Ростовской области Федерацией плавания Ростовской области проведено физкультурно-образовательное мероприятие «Осенний Кубок Всеобуча по плаванию 2019» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при поддержке Администрации Белокалитвинского района.

«Осенний Кубок Всеобуча по плаванию 2019» является не только спортивным, но и важным образовательным событием учебного года, поскольку подтверждает получение младшими школьниками первых навыков здорового, активного и безопасного образа жизни.

В мероприятии приняли участие команды: Белокалитвинского, Красносулинского, Морозовского, Октябрьского, Тацинского, Усть-Донецкого районов, г. Каменск-Шахтинский, г. Новошахтинска, г. Ростова-на-Дону и другие.

В индивидуальных заплывах среди мальчиков одержал победу Филлимонов Егор (г. Каменск-Шахтинский), серебряным призером стал Бойко Назар (г. Каменск-Шахтинский), бронзу завоевал Клейменов Иван (Усть-Донецкий район).

В индивидуальных заплывах среди девочек одержала победу Накиева Софья (Белокалитвинский район), серебряную медаль завоевала Мамбетова Анастасия (г. Каменск-Шахтинский), бронзу завоевала Мягченко Дарья (г. Каменск-Шахтинский).

По итогам командного зачета обладателем Осеннего Кубка Всеобуча по плаванию 2019 стала
команда Усть-Донецкого района.

В награждении победителей приняли участие:

• первый вице-президент Всероссийской Федерации плавания, президент Федерации плавания Ростовской области Игорь Горин;
  • 3-х кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы, участник Паралимпиады в Лондоне 2012 – Степан Смагин
  • заслуженный мастер спорта, участник Олимпийских игр (2000, 2004), Чемпион Европы, Чемпион России на короткой воде – Анатолий Поляков.

Каждый участник, сумевший преодолеть заданную на соревнованиях 25-метровую дистанцию, получил от Федерации плавания Ростовской области сертификат «Умею плавать». Партнеры проекта отметили достижения юных пловцов памятными подарками: от компании Mad Wave полотенце, от Федерации плавания Ростовской области книги «Питание для чемпионов» и сладости, от компании Аква-Юг освежающий напиток Кола Ориджин и питьевая вода Чистый край. Победителей в индивидуальных заплывах наградили рюкзаками и плавательными шапочками от компании Mad Wave.

Особым призом от компании Аква-Юг был отмечен самый юный участник Осеннего Кубка Всеобуча по плаванию 2019 – Спиридонова Василиса (Белокалитвинский район), которой лишь недавно исполнилось 7 лет.

Подводя итоги, родители участников, партнеры мероприятия, тренеры и представители судейской бригады отмечают, что поскольку плавание является базовым жизненно необходимым и здоровьеформирующим навыком, который позволяет улучшить состояние здоровья подрастающего поколения, увеличить уровень его физической активности, а также способствует профилактике несчастных случаев на воде, создание условий для обучения детей плаванию в рамках основных общеобразовательных программ (Всеобуч по плаванию), а также проведение таких физкультурно-образовательных мероприятий как «Кубок Всеобуча по плаванию» на регулярной основе, становится сейчас важнейшим направлением совершенствования учебных программ по физкультуре в образовательных организациях Ростовской области.

Пресс-служба: +7 (863) 263-90-40 / +7 (909) 409-66-64 / general@don-plaza.ru / https://кубок-всеобуча.рф

Подпишитесь на выгодные предложения Don-Plaza